master писал(а):г. Хабаровск. СЭД всех поголовно обязали поставить еще год назад... а с 1 января 2009 перестали принимать даже на дискетах - только через модем с эл. подписью
Ну, что могу сказать, в УФК вашем молодцЫ
Выполнили "заказ партии". Насчёт дискет вы вполне можете сослаться на Приказ 8н. Только нужно письмо с обоснованием, почему не можете передавать документы через СЭД.
Orion_76 писал(а):Райцентр в 80 км от Самары. Программку по своду ПП в УФК видел ток через плечо оператора, что-то на FoxPro. В поле "Назначение платежа " обязуют выводить коды составляющие КБК что-то типа: (823.5600000.1002.002 223 л/с 7745748) л/с 958473625. С одной стороны вроде понятно, для визуального просмотра они там нужны, но тогда зачем для загрузки платежки в общую базу, программка кбк из этой строки берет?-)) для этого же есть поля в файле выгрузки..
Да, в Самаре с этим делом просто беда. Самара - пилотный регион по тестированию новый версий казначейского ПО, видно, с этим связаны проблемы. Насчёт требований указывать классификацию в назначении платежа
платёжного поручения есть указание центробанка или Минфина. Но вот с 2009 года клиенты в казначейство платёжки уже не шлют... А шлют заявки, из которых в казначействе должны сформировать платёжки. Вот уж действительно, казначейский софт вполне мог бы все эти коды в платёжку прописать. Тем более, что функция по формированию назначения платежа с этими всеми кодами там была. И разрабатывать заново не надо. Только адаптировать для заявок. Ну ладно, это уже не мои проблемы
А софт действительно на фоксе.
Orion_76 писал(а):А куда все делись? Курим мануалы по Ананасу или на одинэску денежку копим?-))
Пока никто не заявился мне в помощь
Сам езжу по клиентам, устраняю у клиентов косяки с СЭДом и одинэсом. А в свободное время курю мануалы и ставлю опыты над Ананасом
Попутно ещё день рождения отметил...