Конфигурация для бюджетых организаций

Модераторы: app, Glaf

Re: Конфигурация для бюджетых организаций

Сообщение Glaf » Вт апр 28, 2009 5:42 pm

master писал(а):г. Хабаровск. СЭД всех поголовно обязали поставить еще год назад... а с 1 января 2009 перестали принимать даже на дискетах - только через модем с эл. подписью

Насколько знаю, у вас ввели софт от Кейсистемс: Бюджет-КС или Бюджет-WEB для регионального бюжета. Есть такое?
Glaf

Сообщение ibre » Ср июл 08, 2009 7:29 am

этот форум еще активен....?

мне очень интересен ананас... и я работаю с бюджетниками по бухгалтерии - консультантом...
программить правда не смогу пока....
но посильную помощь по самой бухгалтерии оказать смогу....
ibre

Сообщение app » Ср июл 08, 2009 8:18 am

ibre писал(а):этот форум еще активен....?

мне очень интересен ананас... и я работаю с бюджетниками по бухгалтерии - консультантом...
программить правда не смогу пока....
но посильную помощь по самой бухгалтерии оказать смогу....

Вы готовы описать минимальный функционал бизнес-схемы, которая бы на ваш взгляд имела успех в той сфере где вы работаете?
В реальном проекте описание требует высокой степени детализации, включая расположение и поведение элементов экранных форм, точные копии всех ответов и их вариантов. Каким опытом вы обладаете в части написания пользовательской документации, инструкций по использованию программ?
Андрей
app

Сообщение ibre » Пт июл 10, 2009 4:15 pm

Инструкции напишу с удовольствием....
У себя их катаю за милую душу.... :twisted: ... правда по 1с и по бюджетке.....и для бабулек.. втом смыле что для сОООвсем нулевых юзих.....

бизнес-сфемы не разрабатывал.... :(
ibre

Сообщение Glaf » Пт июл 10, 2009 4:59 pm

Попробуйте написать инструкцию к несуществующей программе. Представьте, что она идеально подходит для ваших бабулек. Что отражается на экране, куда надо нажать или что ввести, что должно при этом произойти. Вот и получится что-то типа описания бизнес-схемы.
Возьмите, например, заявку на кассовый расход или любой другой документ из списка в первом сообщении этой темы.
Кстати, принимаются предложения по планам развития этой бизнес-схемы. Если считете, что какие-то документы (бизнес-процессы) нужно сделать в первую очередь, отпишитесь сюда.

Мне сейчас не до ананаса. Загружен основной работой. Но готов нести обязанности по координации разработки бизнес-схемы.
Glaf

Сообщение radist » Пт июл 10, 2009 6:07 pm

бизнес-сфемы не разрабатывал....

Тут почти все так начинали. Ка вам сказали опишите что вам требуется, потом виднеее стане. Тем более вам будет гораздо легче, чем тем кто начинали, на главной есть список готовых БС. Всегда можно использовать их как примеры, или использовать их наработки.
radist

Сообщение Djam » Чт июл 30, 2009 10:32 pm

Опыт работы в сфере бюджетного учета более 5-ти лет на базе 1С. Готов оказать посильную помощь в развитии проекта
Ananas 0.9.5, Mandriva Free 2010.0, PostgreSQL 8.4.2 for 1C
Центр внедрения GNU/Linux
Djam

Сообщение app » Пт июл 31, 2009 7:54 am

Попробуйте начать описание упрощенной бизнес-схемы для использования в бюджетной организации.
Основной акцент - простота. Минимальный набор возможностей, при котором бизнес-схема будет востребована и вызывать интерес у пользователя.
Андрей
app

Сообщение Djam » Пт июл 31, 2009 11:58 pm

На сегодняшний день самой критичной в бюджетной сфере являются начисление зарплаты и кадровый учет, особенно в образовании и медицине. Менее критичная область это бухгалтерия... Хотя и тут своих проблем хватает.
Что же касается оперативного учета то в бюджете он в отрыве от бухгалтерского учета может быть использован только на таких участках как учет питания в школах и детских садах (кстати самый на сегодняшний день неотработанный сегмент), но опять же понадобятся проводки без них ни куда...

В чем вижу сложность реализации на ананасе:
1. отсутствие плана счетов (хотя это можно и организовать в виде справочника)
2. нет регистров расчета как и регистров счетов.

может я в чем-то неправ, напавьте пожалуйста в нужное русло
Ananas 0.9.5, Mandriva Free 2010.0, PostgreSQL 8.4.2 for 1C
Центр внедрения GNU/Linux
Djam

Сообщение app » Пн авг 03, 2009 10:04 am

О регистрах в Ананасе смотрите
http://ananas.su/docs/api/ - Класс aIRegister, aARegister
http://ananas.su/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B ... 0%BE%D0%B2
Андрей
app

Пред.След.