Аналоги Ananas?

Начинаете изучать Ананас? Задавайте вопросы здесь. С чего начать? Где найти? Как сделать? А можно...?

Аналоги Ananas?

Сообщение Dimmidroll » Вс апр 12, 2009 9:16 am

Скажите, можно ли данную платформу отнести к ERP-системам?
Можно ли сравнивать Ананас с такими известными программными продуктами, как 1С, ПАРУС, Галактика и т.д.?
Dimmidroll

Re: Аналоги Ananas?

Сообщение app » Вс апр 12, 2009 9:57 am

На сегодня Ананас в первую очередь является технологической платформой разработки учетных приложений. Ананас представляет среду разработки и исполнения учетных приложений. На Ананасе, на сколько мне известно, еще не разработаны приложения класса ERP.
1C, Парус, Галактика - это в первую очередь бизнес брэнды. Ананас не является в этом смысле их конкурентом.
Андрей
app

Сообщение Dimmidroll » Вс апр 12, 2009 12:49 pm

Ну а по выполняемым функциям можно сравнивать то, что получает конечный пользователь (в результате разработки на данной платформе) и ЕРП системы?

Задам вопрос конкретнее... Я студент, пишу дипломную работу.
Я выбрал эту платформу в качестве инструмента для создания бизнес-схемы строительной компании. У меня что-то может получиться?
Dimmidroll

Сообщение app » Вс апр 12, 2009 4:50 pm

Многое здесь зависит от вас. Для использования в Дипломной работе Ананас, думаю, подходит больше, чем проприетарные системы, так как свободное ПО родилось в академической среде и поэтому подходит для нее наиболее естественным образом.
Если вас беспокоит наличие возможных скрытых ограничений, то их нет. Даже если ваши требования выйдут за рамки функционала, предоставляемого Ананасом, вы имеете все возможности и не обязаны ни у кого просить разрешения на то, что бы внести свои исправления в Ананас или добавить в него собственные расширения, обеспечивающие недостающие вам функции.
То есть вас ограничивают только пределы ваших личных способностей по разработке приложения.
Андрей
app

Сообщение Dimmidroll » Вс апр 12, 2009 5:39 pm

Скажите, а каковы шансы у меня изучить эту среду разработки в минимальные сроки(ну скажем за месяц)? Существует какая-либо справочная литература (желательно с примерами)? если да, то где ее можно взять?
Ранее с разработкой бизнес-приложений я не сталкивался. :(
Вы спросите: "Зачем мне это?" Просто в будущем я собираюсь создать небольшую строительную компанию и, возможно, мне эта бизнес-схема пригодится :)
Dimmidroll

Сообщение app » Пн апр 13, 2009 9:44 am

Андрей
app

Сообщение antares0 » Пн апр 13, 2009 3:23 pm

Dimmidroll писал(а):Ну а по выполняемым функциям можно сравнивать то, что получает конечный пользователь (в результате разработки на данной платформе) и ЕРП системы?

ERP - это довольно расплывчитое понятие. Есть мнение что упомянутые тобой системы до ERP не доросли.
А другой стороны все эти системы предоставляют формы для ввода данных, таблицы и отчеты. И уровнем выше некоторый спсок сущностей Справочники, Документы и.т.д.
Все это в ананасе есть.
Dimmidroll писал(а):Задам вопрос конкретнее... Я студент, пишу дипломную работу.
Я выбрал эту платформу в качестве инструмента для создания бизнес-схемы строительной компании. У меня что-то может получиться?

Почему нет?
antares0

Сообщение antares0 » Пн апр 13, 2009 3:43 pm

Dimmidroll писал(а):Скажите, а каковы шансы у меня изучить эту среду разработки в минимальные сроки(ну скажем за месяц)?

мм.. По моему только приведение ТЗ в вид пригодный для работы занимает месяц и не факт что один.
То есть изучить то среду за месяц можно. А вот написать что-нибудь практическое сложнее.
С другой стороны может вся схема состоит из 4 справочников и пяти документов, тогда конечно проще.
Dimmidroll писал(а): Существует какая-либо справочная литература (желательно с примерами)? если да, то где ее можно взять?

Самый хороший пример - котрый работает. То есть берешь схему "Оперативный учет" и крутишь её.
Dimmidroll писал(а):Ранее с разработкой бизнес-приложений я не сталкивался. :(

А опыт програмирования вобще есть?
Если нет то твой эксперимент по написанию диплома на скрость - рискованый.
Dimmidroll писал(а):Вы спросите: "Зачем мне это?" Просто в будущем я собираюсь создать небольшую строительную компанию и, возможно, мне эта бизнес-схема пригодится :)

С одной стороны это предполагает что знаешь предметную область а это хорошшо.
С другой ты большой оптимист.
antares0

Сообщение Dimmidroll » Пн апр 13, 2009 5:37 pm

Да, пожалуй я оптимист! :) но все же я попробую... (я надеюсь, в этом форуме всегда можно получить помощь, если возникнут какие-то вопросы?)
Опыт в программировании у меня есть и с предметной областью я более или менее знаком.
Спасибо за ссылки, ознакомлюсь...
Dimmidroll

Сообщение app » Пн апр 13, 2009 7:58 pm

Андрей
app

Вернуться в Вопросы новичков