И опять установка

Начинаете изучать Ананас? Задавайте вопросы здесь. С чего начать? Где найти? Как сделать? А можно...?

И опять установка

Сообщение Sergey » Чт окт 01, 2009 5:38 pm

Пробую установить Ананас из исходников уже пару недель. Так, чтобы и построить его мог сам. Но не получается:
Скачал архив ananas-qt4 - так он классы какие-то не находит и обрывает компиляцию через пару секунд. Полазил по форуму - везде ссылки на Дениса Константинова которые не работают.
Мои параметры: Linux UbuntuDesktop 2.6.24-24-generic. Перешёл на Linux недавно и наверно где-то грубо ошибаюсь, в любом случае я ещё многого не знаю. Но проекты строить всё-же приходилось и если вы таёжник, то наверно знать где в конкретном лесу стоят те или иные деревья для вас неважно. А тут возникает ощущение сильной зависимости проекта и от системы и от набора установленного софта и большое количество комментариев поражают бесконечным и непонятным разнообразием подходов . В общем мне так и не удалось обрести масштабный взгляд на проект, чтобы иметь возможность увидеть его подсистемы. Но и это не беда, можно и по коду через годик разобраться, но и кода нет, который поставил и он работает, даже скомпилить не получается. Выходит , что в этих трёх соснах я заблудился и выйти не могу. Может кто-то поможет?
Наверно пришло время написать руководство и для менее догадливых собратьев. Ведь сейчас интерес к бесплатному софту может расти, а опять упускать рынок в руки 1С или Биллу наверно не стоит. Значит, нужно плодить единомышленников, пусть даже они и чайники. Считайте что я уже записался и даже готов в качестве чайника оказать помощь в тестировании такого руководства.
Sergey

Re: И опять установка

Сообщение YuriyN » Пт окт 02, 2009 10:33 am

Для Ubuntu есть собранные пакеты и отлаженные исходники, посмотрите эту тему:
http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=9&t=17&p=676&hilit=.deb#p676
YuriyN

Сообщение app » Пт окт 02, 2009 2:02 pm

Сергей, по указанной Юрием ссылке вы найдете архивы с исходниками, содержащими в том числе инструкции по сборке под Убунту.
./debian/README.build
как для qdataschema, так и для Ананаса.

То что вы просили для отлаживания.

Присылайте сообщения об ошибках, будем подсказывать.
Андрей
app

Сообщение Sergey » Пт окт 02, 2009 5:51 pm

YuriyN, Андрей

Благодарю за помощь.
Всё оказалось очень просто и я даже там побывал раньше, но вторую страницу почему-то не заметил.
Sergey

Вернуться в Вопросы новичков