Конфигурация для бюджетых организаций

Модераторы: app, Glaf

Re: Конфигурация для бюджетых организаций

Сообщение master » Пт мар 20, 2009 1:47 pm

Glaf писал(а):2master:
1. Это какой у вас город? На СЭД переведены далеко не все клиенты по разным причинам. Наш проект в первую очередь для тех, у кого нет договора об электронном обмене с казначейством. Соответственно, ни о какой электронной подпись в нашем случае речи быть не может. А требования предоставлять структурированные файлы, даже если нет СЭДа, закреплено в Приказе Минфина 8н.

г. Хабаровск. СЭД всех поголовно обязали поставить еще год назад... а с 1 января 2009 перестали принимать даже на дискетах - только через модем с эл. подписью
master

Сообщение Orion_76 » Пт мар 20, 2009 3:51 pm

Glaf писал(а):5. Что за райцентр у вас? Требования к полю "Назначение платежа" абсолютно справедливы и продиктованы необходимостью их анализа в казначейском "Центр-КС". Также не стоит по папкам раскидывать файлы. А вот то, что требуют всё в одном файле - чушь. "Центр-КС" прекрасно умеет загружать несколько файлов из каталога.
По крайней мере, умел летом прошлого года, когда я перестал им заниматься.

Райцентр в 80 км от Самары. Программку по своду ПП в УФК видел ток через плечо оператора, что-то на FoxPro. В поле "Назначение платежа " обязуют выводить коды составляющие КБК что-то типа: (823.5600000.1002.002 223 л/с 7745748) л/с 958473625. С одной стороны вроде понятно, для визуального просмотра они там нужны, но тогда зачем для загрузки платежки в общую базу, программка кбк из этой строки берет?-)) для этого же есть поля в файле выгрузки..

А куда все делись? Курим мануалы по Ананасу или на одинэску денежку копим?-))
Orion_76

Сообщение Glaf » Пт мар 20, 2009 4:39 pm

master писал(а):г. Хабаровск. СЭД всех поголовно обязали поставить еще год назад... а с 1 января 2009 перестали принимать даже на дискетах - только через модем с эл. подписью

Ну, что могу сказать, в УФК вашем молодцЫ :) Выполнили "заказ партии". Насчёт дискет вы вполне можете сослаться на Приказ 8н. Только нужно письмо с обоснованием, почему не можете передавать документы через СЭД.
Orion_76 писал(а):Райцентр в 80 км от Самары. Программку по своду ПП в УФК видел ток через плечо оператора, что-то на FoxPro. В поле "Назначение платежа " обязуют выводить коды составляющие КБК что-то типа: (823.5600000.1002.002 223 л/с 7745748) л/с 958473625. С одной стороны вроде понятно, для визуального просмотра они там нужны, но тогда зачем для загрузки платежки в общую базу, программка кбк из этой строки берет?-)) для этого же есть поля в файле выгрузки..

Да, в Самаре с этим делом просто беда. Самара - пилотный регион по тестированию новый версий казначейского ПО, видно, с этим связаны проблемы. Насчёт требований указывать классификацию в назначении платежа платёжного поручения есть указание центробанка или Минфина. Но вот с 2009 года клиенты в казначейство платёжки уже не шлют... А шлют заявки, из которых в казначействе должны сформировать платёжки. Вот уж действительно, казначейский софт вполне мог бы все эти коды в платёжку прописать. Тем более, что функция по формированию назначения платежа с этими всеми кодами там была. И разрабатывать заново не надо. Только адаптировать для заявок. Ну ладно, это уже не мои проблемы ;)
А софт действительно на фоксе.
Orion_76 писал(а):А куда все делись? Курим мануалы по Ананасу или на одинэску денежку копим?-))

Пока никто не заявился мне в помощь :(
Сам езжу по клиентам, устраняю у клиентов косяки с СЭДом и одинэсом. А в свободное время курю мануалы и ставлю опыты над Ананасом :)
Попутно ещё день рождения отметил...
Glaf

Сообщение antares0 » Сб мар 21, 2009 1:00 am

Тогда с днем рождения хоть и прошедшим.
А опыты лучше ставить в компании. По клавишам стучать больше конечно, но и толку больше выходит.
antares0

Сообщение Glaf » Сб мар 21, 2009 7:00 pm

antares0 писал(а):Тогда с днем рождения хоть и прошедшим.

благодарю сердечно :)
antares0 писал(а):А опыты лучше ставить в компании. По клавишам стучать больше конечно, но и толку больше выходит.

Было бы здорово, но лучше когда связь в онлайне. Иначе проще потратить минут 15-40 на гугление, курение манов и эксперименты с кодом, чем ждать ответа.
Кстати, есть ещё область, в которую не совался - загрузка/выгрузка текстовых файлов. Чую, тут без помощи не обойтись. Есть желающие заняться этим вопросом?
Примеры реализации в экселе - на сайте Пензенского РЦПО. Ищите по кнопке "Бесплатно".
Список задач и текущий статус работ - в первом посте. Выбираете себе кусок, сообщаете мне. Я предоставляю актуальные наработки. И - вперёд!
Кстати, объявляю перерыв в работах с Ананасом на недельку. Представилась возможность подзаработать. Так что всё свободное время буду возиться с заявками в экселе.
Glaf

Сообщение radist » Сб мар 21, 2009 9:10 pm

Кстати, есть ещё область, в которую не совался - загрузка/выгрузка текстовых файлов. Чую, тут без помощи не обойтись. Есть желающие заняться этим вопросом?

Антон сейчас работает над универсальной загрузкой данных. Смотреть пока еще вроде рановато, но можно считать, что кто тоуже занимается.

Выгрузку я делал, кривенько корявенько, но справочник номенклатуры выгружаю, а также группы, все это безобразие посредством sql запросов. Собствено сейчас допиливаю в сторону большей универсальности и меньшей кривости. Так, что можно считать этим тоже кто тозанимается.
radist

Сообщение Orion_76 » Вс мар 22, 2009 9:10 am

Glaf писал(а):Попутно ещё день рождения отметил...

Присоединяюсь к пожеланиям присутствующих здесь, и от себя тож желаю успехов, побольше единомышленников-))

Ну вот..все интересное разобрали-((((....-))

Ну ладно...есть еще несколько интересных проектов...
Наверное неплохо бы было тему организовать для предложения новых тем для разработок бизнес-схем( может уже есть, а я не заметил? Поправьте тогда , пожалуйста...)
Orion_76

Сообщение anton » Ср мар 25, 2009 7:56 pm

radist писал(а):

Антон сейчас работает над универсальной загрузкой данных. Смотреть пока еще вроде рановато, но можно считать, что кто тоуже занимается.

Выгрузку я делал, кривенько корявенько, но справочник номенклатуры выгружаю, а также группы, все это безобразие посредством sql запросов. Собствено сейчас допиливаю в сторону большей универсальности и меньшей кривости. Так, что можно считать этим тоже кто тозанимается.

Загрузку доделаю на днях. Немного разгребусь с тем, что накопилось и доделаю. Её можно будет использовать в любой БС, но перетаскивать, к сожалению, ручками.
anton

Сообщение Glaf » Чт апр 02, 2009 4:24 pm

Всё, закончил с экселевой халтурой. Кому интересно - результат всё там же, на prcpo.ru. Возвращаюсь к ананасу :)
anton писал(а):Загрузку доделаю на днях. Немного разгребусь с тем, что накопилось и доделаю. Её можно будет использовать в любой БС, но перетаскивать, к сожалению, ручками.

Антон, как доделаешь, сообщи мне, прикручу к бюджетной схеме.

2 Орион
А что тебе интересно? Скажи, поделюсь ;)
Glaf

Сообщение Orion_76 » Сб апр 04, 2009 9:43 pm

Glaf писал(а):А что тебе интересно? Скажи, поделюсь

Интересно? Это наверное другая тема...
Недавно ЖКХ одного небольшого сельского поселения обратились,подобрать им программку для начисления, учета платежей за коммунальные услуги... Поискал по Инету посмотрел: с чем можно работать, для них дорого, да к тому же остальной софт у них тоже контрафактный...
Потом познакомился с Ананасом - для них самое ТО:
- Пользователи еще не "испорчены" Windows.
- Linux+OpenOffiсe+Ananas - больше чем достаточно, для решения их задач.
- Тем более что таких поселений только в нашем районе около 20.
Вот думаю заняться.К тому же на основе наработок можно будет простенькую бизнес-схему "Зарплата " сделать. Тоже очень актуально.

Сейчас пытаюсь внешнюю среду разработки (Scite) под ананас приспособить. Кстати..тему завел: viewtopic.php?f=2&t=39.
Принцип оч простой: загрузка текста модулей из файла cfg в файл js, редактирование в Scite и сохранение обратно.
Orion_76

Пред.След.

Вернуться в Бизнес-схема для бюджетных организаций