Здравствуйте.
Скачал, установил Ананас 0.9.5., хотелось бы прояснить два момента.
1. В былую пору я некоторое время админил несколько продуктовых магазина. Приход продуктов там, по большей части, вносился в базы 1С с помощью сканеров штрих-кодов. Мне интересно, возможно ли такое же в Ананасе (под Linux'ом)? Да, я читал ветку в старом форуме относительно оборудования, поддержка, которого появилась в 0.9.3, поэтому уточню вопрос. К примеру, пришла партия колготок, футболок, нижнего белья, возможно ли также всё это хозяйство просканировать и передать Ананасу под линем?
2. Ну и вопрос совсем не по ананасу. Я абсолютный, полный нуб в области бухгалтерии, ну или, если быть точнее того, учёта, которым занимаеся Ананас. Посоветуйте, чего бы почитать на эту тему. Поковыряв программу, почитав прилагающуюся доку и статьи линуксформата вроде постепенно "въезжаю" в тему, да и многое более или менее интуитивно понятно. Но так или иначе хотелось бы более уверенно чувствовать себя в работе с программой. К примеру, мне абсолютно не о чём не говорят термины счёт-фактура или сальдо. Книг, сканов по бухучёту в интернете море разливанное и разумеется не хотелось бы нарваться на что-нибудь несуразное по незнанию.
Спасибо.
p.s. не сочтите за укор, но утерянная вики -- _катастрофа_ для пользователей программы, особенно для новоприбывших. 28 стр. документации и пара-тройка журнальных статей для программы с таким потенциалом ставят последнюю на путь того, что её будут пользоваться лишь сами разработчики и ужасно настырные пользователи.