Как работать с элементами группы Anans

Начинаете изучать Ананас? Задавайте вопросы здесь. С чего начать? Где найти? Как сделать? А можно...?

Как работать с элементами группы Anans

Сообщение Александр » Пт сен 25, 2009 8:44 pm

Я знаю как использовать пару элементов из этой группы, но остальные как применять я не знаю. Для чего теже Catalog, Document и иже с ними? как ими пользоваться? также хотелось бы почитать о свойствах элементов этой группы.
Александр

Re: Как работать с элементами группы Anans

Сообщение app » Пн сен 28, 2009 10:31 am

Добрый день.
Понятие "группа" и "элемент группы" относятся к бизнес-объекту Справочник. Catalog - это другое название справочника.
Данные в справочнике могут быть представлены в иерархической форме. В одной группе может быть много элементов. Сама группа может входить в другую группу.

Документ - это еще один бизнес объект. Он является электронной моделью обычного бумажного документа, такого как, счет, накладная и пр.
Андрей
app

Сообщение Александр » Пн сен 28, 2009 6:13 pm

Вы меня не так поняли. Я имел в виду: как пользоваться виджетами, находящимися в вкладке Ananas Редактора форм? Где прочитать описание их методов и свойств? В каких ситуациях их вообще нужно использовать?
Александр

Сообщение app » Пн сен 28, 2009 6:32 pm

Виджеты вкладки Ананас редактора диалогов - это как раз те виджеты, которые необходимо использовать разработчику бизнес-схемы. Виджеты с других вкладок панели виджетов, гораздо менее полезны из-за того, что они не умеют работать с метаданными Ананаса.

После того как виджет вставлен в форму, необходимо его настроить, указав какое свойство/реквизит документа ( или другого бизнес-объекта, экранную форму которого вы редактируете) он редактирует. Двойной щелчек по виджету вызывает его редактор свойств, который отображает варианты выбора.
Андрей
app

Сообщение Александр » Ср сен 30, 2009 8:36 am

Андрей, я это всё понимаю. Мне надо знать что означает то или иное свойство виджета, тот или иной метод виджета, чтобы ими воспользоваться. Так вот, есть ли какой-нибудь документ, описывающий свойства и методы виджетов? Нужно подробное описание.
Александр

Сообщение 9line.ru » Ср сен 30, 2009 5:22 pm

9line.ru

Сообщение Александр » Ср сен 30, 2009 7:55 pm

Расскажите поподробнее как пользоваться этим справочником. несколько кусков кода хотелось бы посмотреть.
Александр

Сообщение app » Чт окт 01, 2009 7:56 am

При программировании поведения пользовательского интерфейса наиболее полезными являются программные интерфейсы класса aForm
http://ananas.su/docs/api/classaForm.html

Обращайте внимание на методы помеченные ключевым словом ScriptAPI. Эта метка означает, что они доступны из ананас-скрипта.
Другим признаком доступности методов из скриптового языка является модификатор public slots, который можно увидеть в заголовочном файле.
http://ananas.su/docs/api/aform_8h-source.html

Иногда пример использования можно увидеть прямо в документации
http://ananas.su/docs/api/classaForm.ht ... 9b7a8d46da

Смотрите также:
- Образцы кода для разработчиков бизнес-схем http://ananas.su/ananas.lrn.ru/wiki/ind ... e=Snippets
- Исходный код существующих бизнес-схем
Андрей
app

Вернуться в Вопросы новичков