Где взять посл. рабочую версию БС absretail?

POS-система с элементами складского учета

Модератор: anton

Где взять посл. рабочую версию БС absretail?

Сообщение AndrK » Вс апр 25, 2010 5:08 pm

Скачал с wiki версию, под win база не создается и в Дизайнере у чека нет форм и т.д. - похоже версия промежуточная. Где взять рабочую для прикручивания для себя и подготовки к общим работам. Кстати и где перечень того, кто, что и когда делает по проекту. Фронт -офис не такая уж глобальная задача, нужно сделать его и прикручивать уже дальнейшие наработки. С удовольствием поучавствовую (правда хоть 2-3 недели надо язык вспомнить, 15 лет на 1с атрофируют все занания других языков:)) ).
AndrK

Re: Где взять посл. рабочую версию БС absretail?

Сообщение 9line.ru » Вт апр 27, 2010 9:28 pm

http://sourceforge.net/projects/absretail/
или поспрашивать разработчиков - их насколько я знаю 3 - Абросимов профиль (memberlist.php?mode=viewprofile&u=) 93 , Антон профиль 92 , radist профиль 69
фронт работ на взгляд действительно не велик - что подтверждает очень большое количество подобных программ..........
Последний раз редактировалось 9line.ru Ср апр 28, 2010 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
9line.ru

Сообщение AndrK » Вт апр 27, 2010 10:23 pm

Оттуда и взял. Чека действительно нет, товар новый не создается - вобщем не рабочая версия. Антону вопрос задал - ответа пока нет.
AndrK

Сообщение anton » Сб май 01, 2010 7:35 pm

Расклда такой, надо срочно, опенративно внедрить - платите бабки, всё сделаем.
НЕсрочно, неспешно внедряется, пишите в багтрекер, на мыло - сделаю бесплтано по мере возмоностей.
anton

Сообщение AndrK » Сб май 01, 2010 7:56 pm

"Расклда такой, надо срочно, опенративно внедрить - платите бабки, всё сделаем."
Брат ты не понял - Я ПОМОЧЬ ХОТЕЛ! Ваш этот опенсорс по русски с перспективным Ананасом еще 500 лет будет длится и на нет сойдет, если уже не зашел. Еслы Вы (все кто сейчас в этом учавствует) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите на этом подняться и заработать, то нужно делать как Шатлворт и другие ... т.е. сначала создать продукт (совместными силами с другими людьми), а потом его внедрять и поддерживать по всему СНГ. Для этого нужен репозитарий с ПОСЛЕДНИМИ наработками, план работ (пусть даже и без привязки к срокам, но чтоб я придя со стороны знал, ЧТО ДЕЛАТЬ сейчас) и оперативная связь-помощь-консультации с ведущими разработчиками. Интересно - давайте двигаться в этом направлении. Не интересно - тогда это не выйдет на более менее серьезный уровень. Бизнес программы должны иметь поддержку (от сообщества - как 1С) и не зависить от прихотей отдельного программера, это основа.
По мне: в этом бизнесе с 1995года, руководил разработкой 4х серьезных программ. Одну из них разрабатывали программеры 8 регионов страны. Понимаю, что каждый программный продукт имеет свои особенности (тем более опенсорс проект), но если, что-либо из моего опыта Вам может пригодится - пожалуйста (и, кстати, БЕСПЛАТНО). Если не интересно - забейте и забудьте. Мыло в аккаунте.
AndrK

Сообщение angro » Вс май 02, 2010 7:59 am

:)) тут таких пол-форума.

тех кому что-то надо нет, если хочешь чего-то надо делать самому в тм числе и план работ Хотя какой смысл в текущих условиях делать програму изначально устаревшей не понятно. ну да ладно..
angro

Сообщение AndrK » Вс май 02, 2010 11:06 am

"изначально устаревшей" поясни пожалуйста.
AndrK

Сообщение AndrK » Вс май 02, 2010 12:07 pm

Я вообще ситуацию вижу такой: linux системы достигли уровня windows, но т.к. на них нет программ типа 1С, то их распространение тормозит, а 1С с MS практически монопольно внедряются во всех "областях народного хозяйства". На тех условиях и по тем ценам как хотят, а не на рыночных (ибо при монополии рынка нет). Понятно, что создать прогу типа Бухгалтерии 1С или бюджетной конфы - это очень сложно и долго, но начинать надо. Для начала идеален продукт типа Торговля и склад (кто не в курсе 1С также начинала 7ю платформу и более 2х лет занималась только ТиС). Если создать фронт-офис (как я вижу БЕСПЛАТНЫЙ и с возможностью обмена с ЦБ), то можно подмять под себя точки торгашей (коих дохрена), затем сделать и ЦБ на Ананасе под linux. Это даст:
1.доверие пользователей к Linux системам и программам (конечно если все это будет работать),
2.пул программеров - продвиженцев (типа франч 1С),
3.РЫНОК эконом. ПО (созд. ананаса будут заниматься платформой, платным обучением, платным сопровождением как Canonical).
Все это будет 1й шаг.
про "изначально устаревшей" - фронт-офис не та задача, которая меняется. Я ТЗ готов нарисовать и в разработке участников думаю много найдется. Сам тоже конечно приму участие.Просто я в проекте изначально не учавствовал и мне интересно, что и куда двигают отцы-основатели.
AndrK

Сообщение 9line.ru » Пн май 03, 2010 1:21 am

это лишь мнение

что бы сначала сделать продукт туда надо положить кучу ресурсов

куча ресурсов = куча денег, пусть даже не впрямую, но организация + площадки + тестирование+обучение+материалы и пр........

куча ресурсов 2 потребуется на начальном этапе выхода на рынок
реклама + статьи + материалы+ выставки+анонсы+трафик

куча денег 3 далее менеджеры активных продаж 2-5 шт., их обучение, натаскивание.......
офис(аренда) + бухгалтер + 3-8 кодеров +офис менеджер (секретарь)
и всю эту ораву надо кормить от 3-7 месяцев до получения 1-х заказов
и до получения нормального потока, хотя бы на текущие расходы покрыть нужно 1-2 года

что очень печально, никто не будет вкладывать достаточно большие деньги на мой взгляд

чем вы будете лучше? в чем конкурентное преимущество перед?
- 1С
- ИНФИН
- Парус
- Галактика
- БЭСТ
- ИнфоБухгалтер
- Турбо Бухгалтер (он же ТБ Корпорация)
- Компас
- КомТех
- Инотек
- ИнфоСофт (продукт Флагма)
- Омега
- Контур
и многих других

p.s. есть интересный проект под ананас - заказ + краткое тз viewtopic.php?f=13&t=467#p1394
9line.ru

Сообщение AndrK » Пн май 03, 2010 7:59 am

"это лишь мнение" это путь по которому ходили многие.
Из сказанных ресурсов много бесплатных, многие не нужны вовсе (по моей практике).
Большие деньги могут понадобится, но только если будет задача сделать быстро.
"очень печально, никто не будет вкладывать достаточно большие деньги на мой взгляд" - Вы в этом уверены или просто хотите нас в этом убедить?
"чем вы будете лучше? в чем конкурентное преимущество перед?:..." преимуществ море:
кроссплатформенность, открытость, расширенный функционал, бесплатность много, свободное сообщество внедренцев ...
Тот проект, что Вы предлагаете - это слишком сложно и узкоспециализировано. Делать такие проекты на новой платформе - это смерть для этой платформы. Давайте я Вам на 1С это сделаю со своей командой (за большие деньги естественно). Здесь обсуждается другой вопрос и Ваша задача не подходит ИДЕОЛОГИЧЕСКИ.
AndrK

След.

Вернуться в Бизнес-схема АНАPOS